Федеральная служба охраны (ФСО) подтвердила участие двух своих офицеров в скандальном дорожном инциденте в Петербурге. Она провела служебную проверку и сделала вывод, что поведение этих сотрудников дискредитирует звание
news.zem.ru

Федеральная служба охраны (ФСО) подтвердила участие двух своих офицеров в скандальном дорожном инциденте в Петербурге. Она провела служебную проверку и сделала вывод, что поведение этих сотрудников дискредитирует звание, а их действия несовместимы с дальнейшим прохождением службы в органах государственной охраны России, сообщил в четверг "БалтИнфо" официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

В настоящее время следователи Военного следственного управления Западного военного округа проводят проверку, ее сроки продлены до 10 суток. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в этом.

Инцидент произошел в ночь на 24 марта в Приморском районе Петербурга. Лейтенант и старший лейтенант войсковой части №38973 ехали на автомобиле Volkswagen Passat за не знакомым им водителем автомобиля Audi 100.

"Офицеры, недовольные поведением последнего, подрезали и блокировали его машину. В результате произошло столкновение автомобилей, и военнослужащие вытащили водителя Audi и избили. Затолкав мужчину в свой автомобиль, офицеры скрылись с места происшествия. Только после того, как сотрудники ГИБДД задержали Volkswagen Passat, пострадавший с многочисленными травмами был направлен в больницу, говорится в официальном сообщении Главного военного следственного управления СК РФ.

По версии отца жены пострадавшего - Сергея Шедько, обратившегося на горячую линию Балтийской медиа-группы, события развивались следующим образом. "Около 5:20 утра мой зять, 20-летний Геннадий Абашкин, позвонил мне из машины и рассказал, что он едет по проспекту Испытателей, и его преследуют и пытаются подрезать двое на Volkswagen Passat. Позвонил в полицию, в это время было еще несколько звонков от свидетелей (один из окна увидел, другой рядом находился)".

На одном из светофоров машину Абашкина все-таки подрезали и вынудили остановиться. "Его вынули из машины, оторвали автомобильные номера и увезли в неизвестном направлении. Есть свидетельница, которая рассказала, что видела, как ехали две машины, что его вытащили из машины силой и били, пинали, говорили, что якобы должен 50 тысяч долларов. Но откуда у 20-летнего парня такие деньги?" - говорит Сергей Шедько.

Эти деньги, видимо, требовали за то, что их машина с мигалкой оказалась поцарапана в результате столкновения.

По словам мужчины, при задержании нападавшие предъявили удостоверения сотрудников ФСО, и это было зафиксировано в протоколах. Кроме того, он утверждает, что лично видел представителей ФСО, которые пытались уладить ситуацию.

Речь идет о том, что происходило в 44-м отделе полиции, куда доставили всех участников дорожного конфликта. Туда, как сообщалось, прибыли представители руководства Приморского УМВД и представитель ФСО, которые потребовали отпустить офицеров.