В Санкт-Петербурге произошел дорожный конфликт с участием сотрудников Федеральной службы охраны
RTV International

В Санкт-Петербурге произошел дорожный конфликт с участием сотрудников Федеральной службы охраны. Силовики, как утверждается, избили водителя, который якобы их подрезал - мужчина в итоге попал в больницу. А когда участников ссоры забрали в отделение полиции, туда нагрянули высокопоставленные заступники, потребовавшие отпустить представителей ФСО, сообщает "Фонтанка.ру".

Официально в ГУ МВД по Петербургу происшествие описали скупо и без упоминания ФСО: "Произошел дорожный конфликт между водителем автомобиля Audi 100 и Volkswagen Passat. В результате водителю Audi были нанесены телесные повреждения. Об инциденте сообщили в "02", был задействован наряд полиции, двоих человек доставили в отдел полиции. Водителя Audi направили в больницу для снятия показаний и оказания медицинской помощи". "Проводится доследственная проверка, выясняются причины происшествия", - цитирует заявление главка BaltInfo.

- В Москве полицейский убил водителя за неумение парковаться

В ночь на субботу, 24 марта, 20-летний Геннадий Абашкин из Приморского района Петербурга подрабатывал частным извозом на своей Audi 100. В какой-то момент, как утверждает водитель, его стала преследовать новая черная иномарка с мигалкой. Машина сигналила, требуя остановиться. Мужчина делать этого не стал, но на всякий случай позвонил жене, сообщает "Фонтанка".

Тесть Абашкина Сергей Шедько рассказал, что молодой человек позвонил ему. Через некоторое время черная иномарка подрезала Абашкина и вынудила остановиться. Во время этого маневра Audi 100 поцарапала крыло Passat. Тогда из авто с мигалкой выскочил мужчина и разбил лобовое стекло Audi. Затем люди из черной иномарки пересадили "бомбилу" к себе в машину, стали бить и говорить, что около 5 км назад он якобы подрезал автомобиль со спецсигналом.

"Его вынули из машины, оторвали автомобильные номера и увезли в неизвестном направлении. Есть свидетельница, которая рассказала, что видела, как ехали две машины, что его вытащили из машины силой и били, пинали, говорили, что якобы должен 50 тыс. долларов", - рассказал Шедько.

В это время родственники водителя обратились в Приморское УМВД. К месту конфликта приехал наряд полиции: он задержал иномарку и привез всех участников ссоры в 44-й отдел полиции. Там пассажиры иномарки стали говорить, что они сотрудники ФСО и что их нельзя задерживать.

Избитого водителя Audi тем временем увезла скорая помощь с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма". По словам Шедько, его зять сейчас находится в больнице с тяжелыми телесными повреждениями, трещиной черепа, гематомами и ушибом мозга.

Через некоторое время в 44-й отдел полиции прибыли руководство Приморского УМВД и представитель ФСО, который потребовал отпустить сотрудников. О происшествии было сообщено в СК. Материалы по подследственности забрал следственный отдел военной прокуратуры. В протоколах зафиксировано, что задержанные предъявили удостоверение сотрудников Федеральной службы охраны.