Заслуженная артистка России Анастасия Волочкова продолжает делиться своими переживаниями по поводу дерзкого ограбления ее московского особняка минувшей ночью
Russian Look

Заслуженная артистка России Анастасия Волочкова продолжает делиться своими переживаниями по поводу дерзкого ограбления ее московского особняка минувшей ночью. Но несмотря на заявления балерины о шоковом состоянии дочери, которая оказалась во время преступления дома, семилетняя Ариадна, похоже, держалась достойно. В частности, именно она освободила плененных грабителями троих взрослых в доме, передает Life News.

Когда в два часа ночи в дом проникли трое неизвестных, избили находившихся там мужчину и двух женщин - прислугу балерины и связали на верхнем этаже, Ариадна была в детской. Преступники ее заметили, но трогать не стали. Сама же девочка повела себя грамотно: притворилась спящей, чтобы не привлекать внимание. Несмотря на волнение, она оставалась на месте до тех пор, пока не прекратился шум, который производили грабители. Они все это время ходили по дому в поисках ценных вещей, а обнаружив два сейфа с драгоценностями, один вынесли, а другой, не сумев поднять, вскрыли пилой.

Как только все смолкло, Ариадна поспешила прийти на помощь к плененным гувернантам. "Ариадна взяла ножницы и разрезала пластиковые жгуты, освободив взрослых", - сказала Life News пресс-атташе балерины Наталья Никитина. При этом она подчеркнула, что несмотря на испуг, девочка не получила психологической травмы и сейчас хорошо себя чувствует. "Для Ариши как для ребенка - это скорее приключение", - сказала пресс-аташе. Ранее утверждалось, что потерпевшие смогли освободиться только в 6 утра, а в 6:30 сообщили об ограблении в полицию.

Представитель Волочковой также добавила, что сами преступники вели себя очень вольно - один даже не стал скрывать своего лица под маской. "Предположительно, преступники тихо пробрались в дом через ограждение. Они знали, что камер в доме нет, поэтому свободно передвигались по комнатам", - сказала пресс-аташе.

Волочкова боится возвращаться домой

Сама же Волочкова пребывает в большем стрессе, чем ее дочь. "Слава Богу, Ариша не читает интернет. Я сама домой боюсь возвращаться," - написала она в Twitter. Она также отметила, что срочно летит из Варшавы, где она находится с гастролями, в Москву. "Люди,спасибо за поддержку. Ваша я. Лечу к Арише", - говорится в микроблоге.

Балерина выразила желание передать цветы, которые ей подарили поклонники в Польше, в храм. "Я сама их довезу и отвезу в храм за жизнь Ариадны", - отметила артистка. Но потом, видимо, ее планам помешала таможня. "Блин. Мне цветы не позволяют перевезти через границу. Суки. Это же мое Богатство. После жизни Ариши. Отчаяние сегодня," - огорчилась череде неудач Волочкова.

Напомним, что по факту нападения на дом Волочковой на улице Молокова на северо-востоке Москвы и похищении имущества возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ - "Разбой, совершенный организованной группой".