Дочь Анастасии Волочковой Ариадна
Russian Look

Заслуженная артистка России Анастасия Волочкова, чей дом минувшей ночью подвергся нападению дерзких грабителей, была вынуждена досрочно покинуть Европу, где находилась с гастролями. Балерина спешит в Москву, чтобы успокоить дочь - оказалось, что семилетняя Ариадна была дома, когда преступники ворвались в столичный особняк бывшей примы Большого театра.

"По словам обратившейся женщины, в момент нападения в доме находилась дочь балерины", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, сославшийся на заявление прислуги балерины. Официальных комментариев на этот счет в полиции не давали, но сообщение подтвердила сама балерина. "Это правда. Ариша очень напугана..." - написала Волочкова в Twitter.

Нападение на дом артистки, расположенный на улице Молокова в Лианозово, произошло в ночь на понедельник, около 02:00. Трое неизвестных ворвались в особняк, избили находившихся там мужчину и двух женщин - прислугу балерины - и связали. После этого грабители вынесли из дома два сейфа. Пострадавшим удалось освободиться от пут лишь к утру и сообщить о происшествии в полицию.

Няня девочки сообщила Life News, что ребенок во время ограбления оставался в детской, преступники девочку не тронули. "Во время ограбления Ариадна была в соседней комнате. Конечно, она перепугалась, но сейчас вроде чувствует себя нормально", - сообщила женщина.

В столичной полиции сообщили, что по факту нападения на дом артистки и похищении имущества возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ - "Разбой, совершенный организованной группой".

"Какая может быть реакция, кроме шоковой"

"Анастасия Юрьевна была проинформирована о случившемся. Сегодня она вылетает в Москву", - рассказала Life News PR-директор балерины. В беседе с "Дождем" она пояснила, что Волочкова в настоящее время находится в Варшаве, где состоялся ее концерт: "Когда угрожают жизни и здоровью людей, которые являются самыми близкими для нее, какая может быть реакция, кроме шоковой. В момент ограбления в доме находился ребенок. Слава богу, ребенок жив и здоров. Но угроза жизни и здоровью тем, кто находился в доме, была".

Сама артистка с журналистами общаться не желает: "Журналисты,умоляю,не доставайте. В час беды. Есть среди вас люди?" - но в то же время активно пишет в Twitter, сетуя на жестокосердие окружающих: "Каким злом люди пишут... А журналисты... Сегодня прилетаю, а хочется убежать... с Аришей...". Но тут же благодаря тех, кто оказывает жертве грабителей моральную поддержку: "Спасибо Вам. Я вас лично не знаю... Но я теперь знаю, что Вы - реальные человеческие Друзья".

Недавно жертвой преступников едва не стал коллега Волочковой и единомышленник в вопросе критики нынешнего руководства Большого театра Николай Цискаридзе. В конце марта неизвестные пытались взломать дверь его московской квартиры, однако потерпели неудачу. В правоохранительных органах тогда допускали, что инцидент мог быть связан со скандалом в театре, разразившемся после нападения на художественного руководителя балета Сергея Филина.