Бывшая участница телешоу "Дом-2" Мария Белоусова хочет составить конкуренцию на муниципальных выборах губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, которая намерена занять кресло спикера Совета Федерации РФ
dom2.ru

Любопытная история разворачивается вокруг муниципальных выборов в Санкт-Петербурге. Там, напомним, губернатор Валентина Матвиенко хочет стать депутатом, чтобы впоследствии попасть в Совет Федерации и занять кресло его спикера. В центре внимания - довыборы в советы двух миниципальных образований Петербурга - МО Ломоносов и поселок Александровская.

В четверг появились сообщения, что соперничать с Матвиенко собирается бывшая участница телешоу "Дом-2" Мария Белоусова, однако информация об этом официально не подтверждена.

Девушка, пробывшая на "телестройке" 147 дней в 2009 году, подала документы на участие в выборах в совет муниципального образования Александровская, сообщил "Интерфаксу" источник в местной администрации.

Однако РИА "Новости" цитирует сотрудницу избиркома, которая заявила, что Белоусова не подавала документы на участие в выборах в совет муниципального образования поселка Александровская.

Но, по словам источника "Интерфакса", документы Белоусова подала в среду, но еще до этого расклеила на территории муниципального образования листовки с призывами голосовать за нее. "В связи с этим прокуратура и глава администрации уже сделали ей замечание", - подчеркнул собеседник агентства.

"На плакатах указано, что Мария Белоусова предлагает всем жителям прыгать с парашютом, ходить с ней в кино и бросать курить", - пишет новостной портал "Санкт-Петербург.ru". "Всегда приеду, поболтаем. Уверена, что мы подружимся. С уважением, Ваша Белоусова Маша!" - отмечается в листовках. Также экс-участница проекта "Дом-2" утверждает, что у нее есть "проверенные способы и убедительные доводы для воздействия на министерства и ведомства".

Представительница избиркома подтвердила, что в поселке действительно есть листовки, где от лица экс-участницы "Дома-2" даются некие "предвыборные" обещания. Одна такая листовка со слоганом "Многого не обещаю, но обещания выполняю" есть и в распоряжении избирательной комиссии. "Выходных данных там нет", - сказала собеседница РИА "Новости". По ее данным, в четверг документы на выдвижение в кандидаты на выборы еще никто не подавал. В среду документы подали пятеро мужчин - два самовыдвиженца и трое представителей КПРФ.

Как сообщили в избирательной комиссии МО Ломоносов, в четверг документы приняты у четырех человек - одного самовыдвиженца и троих членов ЛДПР. Накануне в эту избирательную комиссию подали документы три человека.

27 июля началась регистрация кандидатов на внеочередные выборы в муниципалитет Ломоносова и поселка Александровская. Ожидается, что Матвиенко будет баллотироваться в одном из этих муниципалитетов. Депутаты муниципальных Советов досрочно сложили с себя полномочия, чтобы дать губернатору возможность быть избранной для ее последующего выдвижения в Совет Федерации.

В настоящее время Матвиенко находится в отпуске, который продлится до 1 августа. Она еще не сообщила о своих предпочтениях в выборе места для своего выдвижения. Ранее чиновница заявила, что намерена занять кресло спикера Совфеда только после процедуры выборов именно в Петербурге.

О Марии Белоусовой известно, что ей 27 лет, закончила во Владивостоке юридический факультет ДВГТУ, после этого работала в Санкт-Петербурге, потом перебралась в Москву. "Я по образованию юрист, но всегда мечтала поступить в театральный", - рассказала в 2009 году "Комсомольской правде" Белоусова. По ее словам, "Дом-2" она рассматривала "как возможный трамплин для развития карьеры актрисы или, например, телеведущей".