28 февраля в Санкт-Петербурге задержаны трое молодых коммунистов, которые выразили свой протест президенту России сначала у дома, где родился и жил Владимир Путин, а затем на Невском проспекте
Архив NEWSru.com

28 февраля в Санкт-Петербурге задержаны трое молодых коммунистов, которые выразили свой протест президенту России сначала у дома, где родился и жил Владимир Путин, а затем на Невском проспекте, сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" в Петербурге.

Когда участники акции появились на Невском проспекте, появились неизвестные молодые люди в штатском, но с рациями, которые задержали участников акции. Коммунисты были увезены на машинах милиции, оператору телекомпании "Эхо-ТВ" разбили телекамеру, сообщает корреспондент.

Задержанные находятся в 27-ом отделении милиции северной столицы. Акция протеста у дома президента началась небольшой потасовкой молодых коммунистов с двумя нетрезвыми молодыми людьми, которые заступились за президента, сообщает корреспондент.

По его словам, за всем этим наблюдали около 40 представителей правоохранительных органов, которые не вмешивались в происходящее. Затем участники акции переместились на Невский проспект. В акции протеста приняли участие порядка 50 молодых людей, на части из них маски президента, на всех - футболки с надписями: "Миссия провалена", "Вова, возвращайся домой", "Мы отзываем резидента Путина".