Угроза совершения террористических актов в день выборов президента России, 14 марта, на избирательных участках на Юге России имеет реальные основания
Архив NEWSru.com

Угроза совершения террористических актов в день выборов президента России, 14 марта, на избирательных участках на Юге России имеет реальные основания. Об этом заявил на селекторном совещании с руководителями органов внутренних дел субъектов Федерации, входящих в Южный федеральный округ (ЮФО), начальник ГУ МВД РФ по ЮФО генерал-полковник Михаил Паньков.

По оперативной информации, для совершения терактов могут быть задействованы террористки-смертницы и даже дети. Принято решение, что для дежурства на избирательных участках в составе дежурных милицейских нарядов будут находиться женщины - сотрудницы милиции, имеющие опыт в службе охраны общественного порядка. В их задачи будет входить досмотр всех вызывающих подозрение женщин.

К охране общественного порядка на период президентских выборов решено также привлечь личный состав частей внутренних войск, дислоцированных в регионах. Причем маршруты патрулирования будут меняться ежедневно, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Южном федеральном округе зарегистрированы 12 тысяч избирательных участков, а количество избирателей превышает 16 млн человек.