В Петербурге "коктейлями Молотова" подожгли "фабрику троллей", которую связывают с "поваром Путина"
Global Look Press

В Санкт-Петербурге неизвестные с помощью бутылок с зажигательной смесью подожгли здание бизнес-центра на улице Савушкина, 55, где располагается "фабрика троллей", предположительно, спонсируемая известным ресторатором Евгением Пригожиным, которого СМИ называют "личным поваром Путина". Инцидент произошел еще в ночь на 26 октября, но информация об этом появилась только спустя два дня.

Как сообщает "Фонтанка", в ту ночь около 01:20 камеры наружного наблюдения запечатлели у здания двух человек в масках, которые бросили три бутылки с "коктейлем Молотова" в окно второго этажа, где также располагается редакция газеты "Невские новости" - одного из медийных активов Пригожина.

Возгорание потушил администратор. Представители газеты обратились в этой связи в 34-й отдел полиции Приморского района города, передали стражам порядка видеозапись и обещали подсчитать ущерб, говорится в сообщении.

В этом же здании квартируют десятки "троллей" - молодых интернет-комментаторов, которые за деньги пытаются сформировать "нужное" общественное мнение на ту или иную тему, пишет портал, напоминая, что изначально идеологический офис располагался в районе Ольгино, благодаря чему этих "троллей" стали называть "ольгинскими".