Поиски второго ребенка на реке Ингода в Чите результатов не дали
chita.ru

УВД и МЧС в пятницу прекратили поиски одного из двух мальчиков, пропавших в Чите неделю назад, тело одного ребенка найдено на дне реки Ингода, версия о том, что утонули оба, названа основной и единственной, сообщили РИА "Новости" в субботу представители пресс-служб двух ведомств.

Два мальчика, 2001 и 2002 годов рождения, ученики третьего класса школы номер 29 Читы, пропали 19 ноября вечером. Родители заявили в милицию. К поисковой операции подключилась вся городская милиция, сотрудники МЧС по Забайкальскому краю, а также молодежные организации.

Основной версией происшествия был несчастный случай - дети могли провалиться под лед на реке Ингода, где их видели в день исчезновения. Со вторника МЧС взрывало лед на месте предполагаемой трагедии. В среду после очередного взрыва посредине русла реки было обнаружено тело одного пропавшего мальчика Игоря Мухаметчина. Ни Даниила Гильфанова, ни его тела найти не удалось.

"Вчера мы перестали взрывать лед. Всего ото льда было очищено около 100 метров реки шириной около 15 метров. Вчера еще раз все проверили визуально, отработали все полыньи ниже по течению - результатов нет. Работы прекращены вчера с наступлением темноты, сегодня они продолжены не будут", - сказал представитель пресс-службы МЧС.

По его словам, проблема заключается еще и в том, что лед быстро замерзает: "Ночью на улице уже далеко за 20 градусов, лед быстро замерзает. Взрывать приходилось лед, толщина которого в некоторых местах превышает 50 сантиметров", - сказал собеседник.

Представитель пресс-службы УВД сообщил, что окончательное решение по продолжению или отмене поисков будет принято в понедельник, но на выходных продолжаться они уже не будут. "МЧС прекратило работать на реке. Мы тоже свернули поиски. Версия о том, что утонули оба мальчика, осталась основной и пока единственной", - сказал он.