Мосгорсуд отказался пересматривать уголовное дело братьев Алексея и Олега Навальных, признанных виновными в хищении денежных средств у производителя косметики Yves Rocher
Moscow-Live.ru

Мосгорсуд отказался пересматривать уголовное дело братьев Алексея и Олега Навальных, признанных виновными в хищении денежных средств у производителя косметики Yves Rocher, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Кассационные жалобы осужденных и их защитников оставлены судом без удовлетворения", - сказала пресс-секретарь. Информацию в своем блоге подтвердил Алексей Навальный.

Текст постановления об отказе в передаче дела для пересмотра в кассационную инстанцию Мосгорсуда опубликован на сайте суда. "В постановлениях... сообщается, что судили всех честно, без нарушений. Приговоры являются справедливыми, "исправляться" Олег Навальный должен в изоляции от общества - в колонии", - резюмировал Алексей Навальный. В отличие от брата, он получил по этому делу условный приговор.

Навальные обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, и легализации средств. По мнению следствия, они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн рублей. Эти средства фигуранты дела легализовали, перечислив на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают в следствии.

По версии следователей, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Защита настаивает, что обвинение не имеет под собой оснований. После оглашения приговора Замоскворецкого суда правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политзаключенным.