Количество украинских беженцев, размещенных в Ростовской области превысило 40 тыс человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Ростовской области
ГУ МЧС России по Ростовской области

Количество украинских беженцев, размещенных в Ростовской области превысило 40 тыс человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Ростовской области: "В муниципальных образованиях области за сутки размещено 683 человека. Всего в регионе размещено 40243 человека, из них 13289 дети".

Также сообщается, что для беженцев в регионе действует 90 пунктов временного размещения, где остановились 5054 человека. У родственников и знакомых размещено 32151 человек.

Для проведения мероприятий по обеспечению жизнедеятельности прибывающих граждан Украины привлечено 2900 человек и 788 единиц техники.

Накануне официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщал, что в пунктах временнного размещения на территории России укрылась 31 тысяча беженцев с Украины. Для беженцев доставлено более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Большая часть беженцев с Украины останавливается у родственников и знакомых.

Поток беженцев с юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сепаратистами, обосновавшимися в Донецке и Луганске, и киевскими силовиками. Приграничная Ростовская область принимает основной поток бегущих от войны граждан Украины, остальные следуют транзитом.