Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в России превысило 31 тысячу человек
ГУ МЧС России по Ростовской области

Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в России превысило 31 тысячу человек. За сутки их стало на 4,6 тысячи человек больше, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Он уточнил, что за сутки дополнительно было открыто 20 ПВР. "В 433 пунктах временного размещения находятся 31784 человека, в том числе 11728 детей", - сообщает МЧС.

Людей обеспечивают всем необходимым - питанием, медицинской и психологической помощью, цитирует Дробышевского РИА "Новости". Для беженцев доставлено более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи.

"Из Ростовской области и Крыма, куда в основном прибывают жители юго-восточных областей Украины, авиацией МЧС и сводными автоколоннами беженцев по их желанию доставляют в другие регионы России. Всего на сегодняшний день перевезено более 15,5 тысячи человек", - сообщил представитель МЧС.

Поток беженцев с юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сепаратистами, обосновавшимися в Донецке и Луганске, и киевскими силовиками. Приграничная Ростовская область принимает основной поток бегущих от войны граждан Украины, остальные следуют транзитом. По статистике, большая часть беженцев с Украины останавливается у родственников и знакомых.