Спустя несколько дней после закрытия уголовного дела в отношении Иванова-младшего сотрудники правоохранительных органов завели новое уголовное дело об избиении сына министра зятем погибшей при ДТП женщины Олегом Плющом
compromat.ru

Имя сына министра обороны РФ Сергея Иванова, Александра Иванова, вновь фигурирует в уголовном деле. Однако на этот раз в графе "потерпевший".

Спустя несколько дней после закрытия уголовного дела в отношении Иванова-младшего сотрудники правоохранительных органов завели новое уголовное дело об избиении сына министра зятем погибшей при ДТП женщины Олегом Плющом.

Напомним, вечером 20 мая Александр Иванов на своем личном автомобиле Volkswagen Bora на улице Лобачевского, возле дома №92, на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе, которая скончалась на месте. Дело о ДТП с участием Александра Иванова находилось в следственных органах полгода и было прекращено "за отсутствием состава преступления".

Однако мучения пострадавшей семьи не закончились. Как выяснили "Новые известия", зятя погибшей - Олега Плюща - обвинили в нападении на Александра Иванова. Таким образом, высокопоставленный участник аварии может превратиться в несчастную "жертву".

"Мне, моему мужу и брату звонили из органов и вызывали в следственное управление, но я все никак не соберусь из-за болезни ребенка, - рассказала дочь погибшей Нина Плющ. - Так что подробно по делу я пока ничего сказать не могу. Знаю только, что моего мужа обвиняют в нападении на Иванова, в нанесении ему, если я не ошибаюсь, тяжких телесных повреждений. По версии самого Иванова, это самое нападение произошло сразу после того, как умерла мама. Вроде бы прямо на улице, когда вокруг никого не было, он его избил".

Светлана Беридзе погибла, когда переходила дорогу по пешеходному переходу. Врачи "скорой помощи", прибывшие на место трагедии были не в силах помочь женщине - Беридзе была уже мертва. По рассказам ее дочери Нины Плющ, буквально через несколько минут после наезда на женщину врачи "скорой" уехали, вместо них прибыли другие медики. Вместе с ними появились несколько иномарок с тонированными стеклами, люди с автоматами, которые не пускали к телу погибшей даже близких родственников, не давали разговаривать с сотрудниками ГИБДД, хотя сами вели с ними довольно продолжительную беседу.

Уголовное дело спустя полгода закрыли за отсутствием состава преступления в действиях Иванова-младшего. Тогда близкие трагически погибшей Светланы Беридзе были шокированы поведением следователей. По их словам, ознакомиться с материалами дела им долго не разрешали, удавалось получить только обрывки информации о том, как проходит расследование. Причем эти обрывочные сведения все больше возмущали близких Светланы Беридзе. Так, из поля зрения правоохранительных органов странным образом исчез свидетель, который лично видел, как Беридзе переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

"Этого свидетеля просто убрали из дела, - рассказала Нина Плющ. – Сначала на него в своих показаниях ссылалась я. Писала, что он видел, как мама переходила дорогу на зеленый свет. Причем свидетеля я описала: как он выглядел, во что был одет. А потом случайно увидела показания Иванова, где фигурировал, судя по описаниям, тот же свидетель. Только, по версии Иванова, он видел, как мама бежала поперек проезжей части на красный свет".

Родственники погибшей с самого начала подозревали, что все этим закончится, и заявили о своем протесте. Ведь за рулем машины, сбившей пенсионерку, сидел сын заместителя премьер-министра российского правительства и министра обороны Сергея Иванова. Это, уверены они, имело решающее значение в расследовании несчастного случая.

Показания самого Иванова о том, что на него напал родственник сбитой женщины, мелькали еще в уголовном деле о наезде на Светлану Беридзе. На этих показаниях, по мнению родственников погибшей, и основывается новое дело. "Я еще давно обратила внимание на дерзкие слова, под которыми подписался Иванов в своих показаниях", – сказала Нина Плющ.

"Иванов утверждал, что его избил мой муж, желая отомстить за маму. К показаниям были подшиты заключения медиков. Я их просмотрела мельком, но помню, там что-то было про перелом челюсти и ушибы. Но ведь это просто бред! Во-первых, мой муж подошел на улицу Лобачевского практически одновременно с появлением целой армии автоматчиков, которые охраняли сына министра. Они не пускали к телу мамы, сами что-то там делали с ней, а нас всех разогнали. Мужа вообще скрутили и посадили в машину. Во-вторых, к Иванову же нельзя было даже подойти, не то, что прикоснуться. Его буквально окружили охранники".

Нина и Олег Плющ будут настаивать на повторном расследовании обстоятельств смерти Светланы Беридзе. "Нам уже объяснили, что белое - это черное, – говорит Нина Плющ. – Против нас использовали наши собственные слова, в дело пошли даже вырезки из газет с моими интервью. Но настаивать на своем мы будем из последних сил. Мы уже опротестовали решение о закрытии дела о ДТП. Будем ждать результатов".

До сих пор никаких комментариев относительно ДТП с участием Александра Иванова не представил ни сын министра, ни сам высокопоставленный чиновник, отмечают "Новые известия". Информация о месте проживания, работе, образе жизни сына главы министерства обороны скрывается как военная тайна. Так, во "Внешторгбанке", вице-президентом которого, по некоторым сведениям, является Александр Иванов, ответили, что человека с таким именем в списке сотрудников нет, пишут "Новые известия".

В то же время удалось поговорить с сотрудником дочернего предприятия "Внешторгбанка", полным тезкой сына министра - Александром Сергеевичем Ивановым, который уверил, что его отец вовсе не государственный чиновник, а сам он никогда никого не сбивал. С младшим сыном министра Сергеем Ивановым, который трудится вице-президентом "Газпромбанка", просто отказались соединить. В пресс-службе Министерства обороны вежливо пообещали спросить, как найти сына, у самого Иванова, но обещания так и не выполнили, зато самым подробным образом расспросили, откуда у "НИ" информация об уголовном деле против Олега Плюща.