Громкий скандал разгорается в Москве из-за ДТП, произошедшего в пятницу вечером. Водитель иномарки на большой скорости сбил насмерть женщину-пешехода. На место происшествия съехалось едва ли не все столичное милицейское и прокурорское начальство
Архив NEWSru.com

Громкий скандал разгорается в Москве из-за ДТП, произошедшего в пятницу вечером. Водитель иномарки на большой скорости сбил насмерть женщину-пешехода. На место происшествия съехалось едва ли не все столичное милицейское и прокурорское начальство. Дело в том, что за рулем автомобиля сидел Александр Иванов - старший сын министра обороны РФ Сергея Иванова.

Это сообщение уже официально подтвердили в правоохранительных органах столицы, передает РИА "Новости".

"Александр Иванов, управляя личной автомашиной Volkswagen Bora, напротив дома номер 92 совершил наезд на переходившую проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода гражданку Светлану Беридзе", - сказали в милиции.

Как удалось выяснить, авария с участием автомобиля Volkswagen Bora произошла в 22:15 в пятницу. Машина следовала от Мичуринского проспекта по улице Лобачевского. В этом месте дорога идет в гору, справа пруд, овраг и далее корпуса МГИМО. В городе только что прошел ливень, и асфальт был очень мокрым, пишет "Московский комсомолец".

Пока нет однозначного мнения относительно того, как произошла авария. По одним данным, 68-летняя Светлана Беридзе переходила дорогу по пешеходному переходу, причем на зеленый свет. По другой, пока не подтвержденной информации, женщина все же перебегала оживленную магистраль. И в результате попала под колеса Volkswagen. От полученных травм она скончалась на месте.

Сразу же на место аварии приехали сотрудники ГАИ. Тогда же и выяснилось, что иномаркой управлял Иванов Александр Сергеевич, 1977 г.р., проживающий в элитном здании в центре столицы, в двух шагах от Дома правительства.

Теперь против Александра Иванова может быть возбуждено уголовное дело по статье 264 части 2 УК РФ - "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". В случае, если вина сына министра будет доказана, то ему может грозить срок до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

У министра обороны России два сына. О его 24-летнем сыне Сергее в марте писал журнал Forbes, опубликовавший статью, в которой утверждалось, что в январе на должность вице-президента Газпромбанка, главного финансового центра "Газпрома", был назначен Сергей Иванов, 24-летний сын министра обороны РФ Сергея Иванова. Карьера младшего сына министра, нового вице-президента, проходила в госкомпаниях. Выпускник МГИМО, он успел поработать в Госинкоре, а затем два года совмещал должность главного эксперта по международным проектам "Газпрома" с должностью помощника председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова. По официальной информации из Газпромбанка, в качестве вице-президента Сергей Иванов курирует "вопросы стандартизации международной деятельности".

О своих сыновьях министр обороны Сергей Иванов журналистам ничего не рассказывает, а сами молодые люди от прессы скрываются. Лишь в марте, в интервью газете "Московский комсомолец" министр обмолвился о некоторых деталях семейной жизни.

"Сыновья живут с нами, одному - 23 года, другому - 27. Оба экономисты, работают в государственном секторе. Неплохо зарабатывают. Не женаты, но у обоих постоянные "герлфренды", - рассказал Сергей Иванов.