Среди пострадавших, доставленных в 9-ю горбольницу Грозного, находится секретарь Совета безопасности - руководитель аппарата администрации Чеченской республики Рудник Дудаев
Архив NEWSru.com

Среди пострадавших, доставленных в 9-ю горбольницу Грозного, находится секретарь Совета безопасности - руководитель аппарата администрации Чеченской республики Рудник Дудаев. Об этом сообщили корреспонденту "Интерфакса" в пятницу вечером в администрации больницы.

По тем же данным, серьезные ранения получила вице-премьер правительства Чечни по социальному блоку Зина Батыжева.

Представитель министра внутренних дел Чечни сообщил "Интерфаксу", что в результате взрыва погибли 10 сотрудников республиканского МВД.

Он подчеркнул, что эти люди выполняли функции по охране командированных в Грозный сотрудников полпредства в Южном федеральном округе и других ведомств. Точное количество раненных сотрудников чеченского МВД пока неизвестно.

Источники в правительстве Чечни сообщили "Интерфаксу", что на 19:00 из-под завалов извлечено 35 тел погибших. Однако это число не учитывает тех, кто погиб во дворе административного комплекса.

Представитель МВД ЧР заявил, что правоохранительные органы приняли "исчерпывающие меры" для того, чтобы обеспечить безопасность жизненно важных объектов города. Он добавил, что весь личный состав МВД, районных отделов внутренних дел переведен на казарменное положение.

Собеседник агентства подчеркнул, что расследование данного теракта и привлечение к ответственности его организаторов является делом чести сотрудников МВД республики.