Катер типа "Ярославец" затонул 20 сентября на озере Пясино в 80 км от Норильска. На борту находились два члена экипажа и десять пассажиров. Пятеро спаслись, остальные числятся пропавшими без вести
НТВ

Спасатели сегодня возобновили поиски затонувшего в воскресенье на Таймыре судна несмотря на плохую погоду. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Красноярскому краю.

Поиски ведутся только с воздуха - акваторию озера Пясино, где произошла трагедия, патрулирует вертолет. "Продолжить поиски с воды нет возможности. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду, а высота волны - двух метров", - рассказал руководитель пресс-службы красноярского МЧС Александр Якимов. Пока поисково-спасательная операция не увенчалась успехом.

Катер типа "Ярославец" затонул 20 сентября на озере Пясино в 80 км от Норильска. На борту находились два члена экипажа и десять пассажиров. Пятеро спаслись, остальные числятся пропавшими без вести.

Поисковые работы были начаты 23 сентября, но были прекращены в четверг из-за плохой погоды. Ранее спасатели обследовали район предполагаемого затопления судна, но не получили никаких результатов. Поиски велись с воздуха вертолетом и с воды - катером, на котором установлен эхолот.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения водного транспорта".