Пять боевиков уничтожены за минувшие сутки в Чечне в ходе проведения трех спецопераций по выявлению и уничтожению бандгрупп
Архив NEWSru.com

Пять боевиков уничтожены за минувшие сутки в Чечне в ходе проведения трех спецопераций по выявлению и уничтожению бандгрупп. Об этом РИА "Новости" сообщил в воскресенье Илья Шабалкин - представитель регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам Шабалкина, в Ингушетии в трех километрах северо-восточнее селения Сурхахи во время спецоперации была выявлена бандгруппа боевиков численностью до 20 человек. "В ходе боя спецназ уничтожил троих бандитов, преследование остальных продолжается. На месте боя изъяты автомат, разгрузочные жилеты, большое количество патронов", - рассказал представитель РОШ.

На окраине селения Старые Атаги Грозненского района Чечни у реки Аргун спецназ также выявил небольшую банду боевиков. "Во время боя был уничтожен боевик Ислам Сугаипов, который входил в бандгруппу некоего Исы Садаева", - отметил Шабалкин. На месте боя изъяты пулемет РПК, гранатомет "Муха", автомат, большое количество патронов.

В Шелковском районе у селения Сары-Су было выявлено два боевика, один из которых был уничтожен, второму удалось скрыться. В настоящее время ведется прочесывание местности и его поиск. По словам Шабалкина, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей остальных уничтоженных боевиков.