Он был летом участником ДТП, и ГИБДД прислало нам бумаги. Штраф - тысяча рублей
Вести

В Кемеровской области мужчина отказался оплатить штрафную квитанцию за ДТП, мотивировав свое решение приближением конца света. Причем, отказ не был голословным - виновник аварии обстоятельно разъяснил судебным приставам свою позицию при помощи графиков и расчетов.

"Он был летом участником ДТП, и ГИБДД прислало нам бумаги. Штраф - тысяча рублей. Однако должник принес письменное обоснование, что платить он не будет, так как скоро конец света, и люди вообще должны простить все долги друг другу", - рассказал РИА "Новости" представитель УФССП по Кемеровской области.

По словам судебного пристава, обоснование отказа платить штраф мужчина представил на 10 листах: "Там графики, схемы. Измерения земли, солнца. А в конце: "Я платить отказываюсь, так как это нецелесообразно". Обстоятельность должника приставов, впрочем, не убедила. Ему разъяснили, что если в ближайшее время штраф не будет погашен, виновника ДТП могут арестовать на 15 суток.

На грядущий апокалипсис, который, если верить толкователям календаря Майа, случится 21 декабря, уповают не только проштрафившиеся нарушители. Так, для жителей Кубани - тех, что не довольны региональной властью - это, как оказалось, единственный способ избавиться от нелюбимого губернатора.

А некоторые на теме конца света даже пытаются заработать. "Получи страховку от конца света", - гласит новое предложение от одной известной российской страховой компании.