"Местные" провели рейд по рынкам Подмосковья - около 30 активистов задержаны
www.mestnye.ru

Подмосковная милиция задержала около 30 участников подмосковного движения "Местные", которые в воскресенье провели рейд по рынкам в 20 городах Московской области, сообщил "Интерфаксу" лидер движения Сергей Фатеев.

"Всего подмосковная милиция задержала 83 человека, из которых около 30 являются членами движения "Местные". Все остальные - это нелегальные мигранты, которые не захотели выполнять наши требования и спровоцировали потасовки", - отметил Фатеев.

По его утверждению, "к вечеру все участники движения "Местные" будут отпущены, а вот с нелегальными мигрантами будет другой разговор".

В воскресенье члены движения "Местные" провели рейд по подмосковным рынкам. "Суть нашей акции, которая началась в 11 утра, заключалась в следующем: более 6 тысяч молодых людей на 20 рынках в 20 крупных городах Подмосковья - Люберцах, Химках, Реутове, Можайске и других решили проверить, как соблюдается принцип равного доступа продавцов на подмосковные рынки", - пояснил Фатеев.

"В Реутове около 400 членов движения "Местные" привели на рынок подмосковного фермера, где он стал свободно продавать свою продукцию... Ребята также пытались выяснить, есть ли у продавцов сертификаты на продаваемую продукцию. Там, где ребятам не показали ни одного сертификата, они выставили посты с табличками, информирующими покупателей о том, что данная продукция может быть небезопасна для их здоровья", - отметил Фатеев.

По его словам, "такое поведение членов движения "Местные" не понравилось другим торговцам с рынка, среди которых было много нелегальных мигрантов, и они начали провоцировать нас на драку". "Естественно, мы не могли остаться безучастными", - сказал Фатеев.

По его словам, "в результате в потасовки вмешалась милиция, которая задержала как членов движения "Местные", так и торговцев на рынке, многие из которых оказались нелегальными мигрантами.

Лидер движения "Местные" также пообещал: "Участники движения намерены продолжать подобные рейды по рынкам вместе с сотрудниками правоохранительных органов, для того чтобы нас не считали экстремистами и не говорили о том, что мы вершим беспредел".