Бывший начальник Волгоградского управления по жилищной политике Игорь Максимчук, заработавший на сиротах 1,5 млн рублей, получил условный срок и оштрафован
news.vdv-s.ru

Бывший начальник Волгоградского управления по жилищной политике Игорь Максимчук, заработавший на сиротах 1,5 млн рублей, получил условный срок и оштрафован. Соответствующий иск прокуратуры удовлетворил суд Дзержинского района Волгограда.

По данным следствия, в 2009 году начальник управления при заключении государственных контрактов на покупку 72 квартир для детей-сирот завысил стоимость приобретенного жилья. В результате из областного бюджета было необоснованно потрачено свыше полутора миллионов рублей, передает "Интерфакс".

Заместитель прокурора Волгоградской области обратился с исковым заявлением в суд о возмещении бывшим чиновником ущерба, причиненного преступлением. Суд согласился с позицией прокуратуры Волгоградской области и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Основанием для обращения прокуратуры стал вступивший в законную силу приговор Центрального районного суда Волгограда от 21 октября прошлого года, согласно которому Максимчук был осужден к условной мере наказания за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщает областная прокуратура.