В Самаре состоялся митинг против изменения  часового пояса области и перехода на московское время
samru.ru

В Самаре состоялся митинг против изменения часового пояса области и перехода на московское время. У фонтана на улице Осипенко собрались, по разным данным, от 200 до 500 человек с транспарантами и плакатами, на которых были написаны следующие лозунги: "Самара против перехода на московское время!", "За спиной у нас украли час", "Где референдум?!". Инициатором акции выступило региональное отделение КПРФ, сообщает Samru.ru.

Кроме того, самарцы решили заодно высказать свое недовольство властями в целом. В толпе виднелись плакаты с заявлениями "Нет росту цен", "Нет безработице и нищите", звучали требования отставки правительства, передает ИА Regnum. Люди возмущались ростом тарифов на ЖКХ. Многие принесли с собой красные флаги коммунистов, плакаты с упреками в адрес "Единой России".

Жители города связали свои экономические претензии с протестами против нового времени, заявив, что из-за перехода в другой часовой пояс область, а следовательно, и ее жители пострадают экономически. Проводился также сбор подписей против изменения пояса.

Отметим, что сбор подписей продолжается также в интернете. Под обращением с просьбой оставить Самаре самарское время подписались на данный момент более 12,6 тысяч человек.

В итоговую резолюцию по окончании митинга были внесены следующие требования: снижение цен на товары первой необходимости и услуги ЖКХ, остановка роста коммунальных тарифов, понижение платы за проезд в общественном транспорте, оказание государственной поддержки областной промышленности, и, наконец, отмена постановления Правительства о переходе Самарской области в новый часовой пояс.

Как отмечает новостной портал Самары, митинг не обошелся без провокаций. К середине мероприятия в толпе появились люди в клоунских костюмах. На вопросы о том, кто они, те отвечали, что случайно забрели – просто фильм рядом снимали. Они позировали перед фотокамерами, фотографировались со всеми желающими и пробежали несколько раз по площади прямо за спинами выступающих. После этого они внезапно ушли.