В России создано бесперспективное движение за выдвижение Александра Лукашенко в президенты РФ
lukashenko2008.ru

В России создано движение, которое предлагает выдвинуть на пост президента РФ в 2008 году главу Белоруссии Александра Лукашенко. Председатель оргкомитета движения "Лукашенко-2008" Алексей Канурин заявил в интервью изданию "Полярная звезда", что "наш народ имеет право на настоящий выбор, а не на его иллюзию".

"Мы создали наше движение, чтобы показать людям альтернативные варианты развития страны", - заявил Канурин.

Он подтвердил, что понимает невозможность реализации своей идеи. Согласно российской Конституции кандидатом в президенты может быть только гражданин РФ. "Только небесной канцелярии заведомо известно, что может реализоваться, а что нет. Ни одно начинание не будет успешным, если начать работу с фатальных прогнозов", - заявил автор инициативы.

При этом он отметил, что с самим Лукашенко свою идею не согласовывал. "Да нам это и без надобности, наша задача создать ситуацию, при которой будет выбор, в том числе и у Александра Григорьевича. Одно дело – решение политика, идти на выборы или нет, другое дело – всенародное решение. Если человек точно знает, что спрос есть, предложение – дело времени и политики, а Лукашенко – успешный политик, таких шансов не упускают", - считает Канурин.

Он считает положение Конституции РФ о гражданстве российского президента "техническим вопросом". "Когда приглашают специалиста, тем более такого уровня, то гражданство, - вопрос технический, который решается между делом. Потребовался, к примеру, в России еще один главный раввин, так и не было никаких вопросов, Берл Лазар получил гражданство в течение недели, даже знание языка не потребовалось. А тут – целый президент! И по-русски, - без акцента. Не дай ему к выборам гражданства, так народ может и провокацию предположить. Как союзное государство строить в таких условиях? Получит, не сомневайтесь", - сказал Канурин.

Говоря о спонсорах своего движения, Канурин отметил, что "с уверенностью можно сказать, что ни московская мэрия, ни "Газпром", ни РАО "ЕЭС" нашими спонсорами наверняка не будут. По крайней мере, до смены их руководства".

Примечательно, что движение "Лукашенко-2008" уже обзавелось соответствующим сайтом - www.lukashenko2008.ru. Подобного ресурса пока нет даже у наиболее вероятных кандидатов в преемники президента Владимира Путина - первых вице-премьеров правительства РФ Дмитрия Медведева и Сергея Иванова.