Количество военных кафедр гражданских вузов будет сокращено на треть уже в этом году. Об этом сообщил в понедельник заместитель Главкома Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Молтенской
Архив NEWSru.com

Количество военных кафедр гражданских вузов, которые готовят офицеров запаса для Сухопутных войск, планируется в 2004 году сократить на треть.

"По результатам учебно-методического сбора руководителей и организаторов военных кафедр при гражданских вузах, которые недавно прошли в Казани, планируется до конца 2004 года сократить на 30% военные кафедры при вузах, которые готовят офицеров запаса для Сухопутных войск. Сейчас мы проводим тщательный анализ этих кафедр", - сказал в понедельник заместитель Главкома Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Молтенской.

Он сообщил, что значительно будут сокращены военные кафедры, находящиеся на территории Северо-Кавказского и Приволжско-Уральского военных округов, а также в других регионах, сообщает "Интерфакс".

"В первую очередь будут сокращены военные кафедры в тех вузах, где не обеспечивается требуемый уровень профессиональной подготовки офицеров запаса, а также там, где слабая учебно-материальная база, которая деградировала в последние десятилетия", - отметил генерал.

Замглавкома Сухопутных войск подчеркнул, что сейчас на должном уровне укомплектованы военные кафедры, находящиеся на территориях лишь Дальневосточного и Московского военных округов.

"В других регионах, прежде всего, на территориях Ленинградского, Сибирского и Приволжско-Уральского военных округов, военные кафедры обеспечены оборудованием значительно хуже", - отметил Молтенской.