Фрагменты шасси, найденные в субботу на взлетно-посадочной полосе аэропорта Владивосток после взлета самолета А-330, могут быть и не от самолета, летевшего из Владивостока в Москву
Вести

Фрагменты шасси, найденные в субботу на взлетно-посадочной полосе аэропорта Владивосток после взлета самолета А-330, могут быть и не от самолета, летевшего из Владивостока в Москву, сообщает "Комсомольская правда во Владивостоке".

После вылета самолета авиакомпании "Владивосток Авиа" из Владивостока на взлетно-посадочной полосе были обнаружены фрагменты шасси. Аварийные службы московского аэропорта "Внуково" были приведены в повышенную готовность в ожидании аварийной посадки А-330.

На борту самолета находились 267 пассажиров и 12 членов экипажа. Самолет совершил посадку в 14:48 мск. Никаких нештатных ситуаций при посадке не было, сообщил представитель аэропорта.

Техники авиакомпании не уверены, что найденные детали принадлежат именно А-330, пишет "КП".

"Мы должны после каждого взлета-посадки осматривать полосу, ничего ли не оторвалось, не отвалилось. Ведь поймите, самолет тяжелый, он приземляется на скорости 300 км/ч, поэтому ситуация, когда на полосе находят какие-то мелкие детали, куски резины - нормальна", - рассказали корреспонденту "КП".

"Но если самолеты идут один за другим, мы не успеваем провести осмотр тщательно. Иногда куски просто заваливаются туда, где их сразу не найдешь. Скорее всего, в данном случае был найден именно такой кусок резины, принадлежавший абсолютно другому самолету", - пишет газета.

"Я осматривал лично этот аэробус А-330 два дня назад - он был в исключительном состоянии! Резина у него французская - крепкая, качественная. Тем более взлет - самая простая и стандартная процедура. И ничего повредить при этом не могли. Даже когда самолет выкатывают из ангара, техники досконально проверяют асфальт, убирают мельчайшие камешки",- цитирует издание слова техника авиакомпании.

"Поэтому в данном случае просто решили подстраховаться, поэтому и объявили режим повышенной готовности. Ведь если бы повреждения на самом деле были сильными, самолету бы не позволили лететь до Москвы, а вернули бы во Владивосток. К тому же сел самолет по расписанию - ему не пришлось полностью жечь топливо, потому что посадка не была критичной", - отмечает газета.

Один из пассажиров рейса ранее сообщил РИА Новости, что "ни при взлете, ни при посадке мы не почувствовали даже малейшей тряски", а о том, что у самолета возникли проблемы с шасси, "мы узнали только когда приземлились". Встречавшие пассажиров родственники узнали о возможной поломке главным образом из СМИ.