Задержанный за сбыт наркотиков прапорщик воинской части 28151, входящей в состав гвардейской Глуховской дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), не имел доступа к "ядерной кнопке"
Архив NEWSru.com

Задержанный за сбыт наркотиков прапорщик воинской части 28151, входящей в состав гвардейской Глуховской дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), не имел доступа к "ядерной кнопке". Об этом сообщили в военной прокуратуре РВСН.

Там отметили, что прапорщик занимал должность техника узла связи. Поскольку сопротивления при задержании он не оказал, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. "В аресте военнослужащего, не оказавшего при задержании сопротивления и дающего показания, нет никакой необходимости", - сказал представитель военных.

Прапорщик был задержан 23 марта на территории части сотрудниками УФСКН РФ по Новосибирской области совместно с оперативниками ФСБ РФ во время контрольной закупки у него трех граммов марихуаны, которые он пытался сбыть за 250 рублей, передает ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранительных органов, задержанный на допросе показал, что он более года потребляет марихуану, используя для этого как папиросы, так и самодельный кальян. В течение длительного времени он проносил с собой наркотики на территорию части и в состоянии наркотического опьянения находился на боевом дежурстве.

В отношении прапорщика возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - сбыт наркотических средств. Гвардейская Глуховская дивизия РВСН дислоцируется под Новосибирском. В ее составе пять ракетных полков, вооруженных комплексами "Тополь".