В Новосибирской области прапорщик сбывал наркотики сослуживцам
Архив NEWSru.com

В Новосибирской области задержан прапорщик одной из воинских частей, который снабжал марихуаной своих сослуживцев. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе, задержание было проведено на территории воинской части сотрудниками областного УФСКН совместно с подразделением военной контрразведки ФСБ РФ.

"После того, как прапорщик сбыл очередной пакет марихуаны одному из военнослужащих, его задержали. При личном досмотре у него обнаружили еще два пакета наркотика и помеченные деньги", - сообщили в управлении наркоконтроля.

Прапорщик, занимающий должность техника автоматических систем управления, рассказал наркополицейским, что он более года употребляет марихуану. В течение длительного времени он проносил с собой наркотики на территорию части и в состоянии наркотического опьянения пребывал на боевом дежурстве, передает РИА "Новости".

Учитывая, что на заработанные преступным путем деньги прапорщик приобретал дорогостоящие вещи, против него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса: сбыт наркотических средств и легализация доходов, нажитых преступным путем.

Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Дальнейшее разбирательство будет проводить военная прокуратура Новосибирского гарнизона, сообщили в пресс-службе областного УФСКН.