В Ингушетии преследуют боевиков, оказавших сопротивление органам
НТВ

В селении Экажево Назрановского района Ингушетии проводилась спецоперация по задержанию боевиков. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Ингушетии, основные события разворачивались рядом с республиканским военкоматом на рынке "Балтор". Двое человек, находившиеся в автомашине "Лада-Приора", оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции.

Ответным огнем один из них был убит, а второму удалось скрыться в частном доме. Сообщалось, что этот боевик блокирован.

Впрочем, потом МВД Ингушетии заявляет, что в ходе спецоперации в Ингушетии уничтожен один из главарей бандподполья Абдул-Малик Алиев, причастный к убийству зампредседателя Верховного суда республики Азы Газгереевой.

По уточненным данным, убиты не один, а три боевика, их личности установлены. Это находящиеся в розыске за совершенные в республике теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов, религиозных деятелей, а также за убийство зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгереевой, бывшего зампредседателя правительства республики Башира Аушева - Абдул-Малик Алиев, Аслан Батыгов и Махомед Чигоев. Последний, по предварительным данным, был сотрудником ГИБДД.

Кроме того, в неспокойной республике, где два дня назад покушались на президента Юнус-Бека Евкурова, продолжают убивать представителей правоохранительных органов. В Карабулаке неизвестные открыли огонь из проезжавшей автомашины ВАЗ-2107 по находившемуся на улице сержанту-омоновцу. От полученных ранений он умер, передает "Интерфакс".

Личность погибшего милиционера установлена - это Хасан Цороев, находившийся при исполнении служебных обязанностей. В Карабулаке введен план "Вулкан-5". Принимаются меры по установлению и задержанию автомобиля с бандитами. Ранее сообщалось, что сотрудник ОМОН был ранен, предположительно, снайпером, и госпитализирован.