На Чегете возобновлены поиски 2 сноубордистов из Москвы
Архив NEWSru.com

В Приэльбрусье продолжается поиск последних двух сноубордистов, пропавших вместе с пятью товарищами в начале февраля, сообщил во вторник представитель пресс-центра Южного регионального центра МЧС РФ.

Тела четверых спортсменов были обнаружены под снежной лавиной на прошлой неделе, тело пятого - в понедельник. В числе найденных - Илья Смирнов, Александр Коньков, Александр Иванов, Александр Андрюнин и Василий Смирнов.

Еще двое - Антон Батин и Нина Пахомова - считаются пропавшими без вести. К их поиску на северном склоне горы Чегет привлечены 158 человек и 22 единицы техники.

В понедельник для обеспечения безопасности во время поиска силами Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы был произведен принудительный спуск лавин в районе ледника Азау.

К поисковым работам для проведения следственных действий привлечены сотрудники МВД и прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Члены Эльбрусского поисково-спасательного отряда нашли первого из пропавших туристов в минувшую пятницу у северного подножия горы Чегет. Вслед за ним из-под снежной лавины были извлечены тела еще четверых. Обнаружить спортсменов удалось при помощи сканера, предоставленного германскими спасателями.

В кабардино-балкарском центре судебно-медицинской экспертизы "Интерфаксу" сообщили, что тела Александра Иванова, Александра Конькова и Александра Андрюнина в минувшее воскресенье чартерным рейсом были отправлены в Москву.