Тела семерых сноубордистов из Москвы, пропавших в Приэльбрусье, погребены под снегом на южном склона Чегета
НТВ

Тела семерых сноубордистов из Москвы, пропавших в Приэльбрусье, погребены под снегом на южном склона Чегета. В этом месте детектор зафиксировал сигнал, отразившийся от специальной пластины на лыжном костюме одного из пропавших.

Здесь с утра сосредоточены все поисковые работы, сообщил начальник территориальной поисково-спасательной службы (ПСС) МЧС Кабардино-Балкарии Борис Тилов.

"Более 100 человек, сменяясь, вручную делают шурфы в плотном, как бетон, снежном массиве лавины по пути ее движения. Квадрат поиска составляет около 1 км в высоту и 40 м в ширину. Скорее всего, лавина разбросала ребят на своем пути", - сказал Тилов. Проделанные шурфы первыми обследуют 9 поисковых собак. Глубина снега здесь составляет от 6 до 10 метров, передает ИТАР-ТАСС.

"К сожалению, надежда, что кто-то из ребят уцелел, крайне мала", - считают спасатели.

Пропавшие лыжники в возрасте от 18 до 22 лет отдыхали "дикарем". Связь с ними прервалась 10 февраля. Предположительно, в этот день семеро молодых людей - Илья и Василий Смирновы, Антон Батин, Александр Иванов, Александр Андрюшин, Нина Пахомова и Александр Коньков - отправились на лыжную прогулку в район горы Чегет. 13 февраля их родители подняли тревогу. В настоящее время они приехали в Приэльбрусье.