Поиски расстрелявшего конвой преступника результатов не дали
Архив NEWSru.com

Операция "Вулкан-5" по розыску бежавшего 21 февраля преступника Владимира Степанова пока не дала результатов.

Как сообщили в понедельник в ГУВД столицы, на поиски преступника брошены все силы столичной милиции. Эпицентр поисков сосредоточен в Северном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и других округах столицы. Созданы специальные бригады по прочесыванию лесополосы парка Лосиный остров - района, где предположительно мог укрыться беглец, выпрыгнув из поезда, отметили в ГУВД, сообщает "Интерфакс".

ГУВД Москвы объявило крупное вознаграждение при условиях конфиденциальности за информацию о точном местонахождении Владислава Степанова, который убил в пятницу двух и ранил одного милиционера. Об этом сообщили сегодня в Управлении информации и общественных связей УВД Москвы. Размер суммы там не назвали.

По словам представителя информационного управления, ежедневно в московскую милицию поступает несколько тысяч звонков от людей, которые якобы видели сбежавшего преступника. "Вся подобная информация тщательно проверяется, однако ни один из звонков пока не подтвердился", - отметил собеседник агентства.

Поиски преступника идут уже четвертый день. В ГУВД не исключают, что Степанов мог покинуть пределы Москвы. Его фотороботы разосланы во все отделения милиции не только в столице и Подмосковье, но и соседних областей.

Неработающий москвич Владислав Степанов, 1970 года рождения был задержан 19 февраля в Кирове по подозрению в убийстве своего бывшего сослуживца Олега Шрамко и его этапировали в столицу на поезде Чита-Москва два сотрудника уголовного розыска Восточного округа Москвы.

Рано утром в пятницу, когда поезд подъезжал в столицу, Степанов сумел обезоружить милиционеров и расстрелял их. Двое из сотрудников милиции от полученных ранений скончались, третий был доставлен в институт скорой помощи и в настоящее время его состояние опасений у медиков не вызывает.