Как ожидается, в четверг дожди в Москве будут кратковременными, а ветер - более теплым и менее сильным
RTV International

Как ожидается, в четверг дожди в Москве будут кратковременными, а ветер - более теплым и менее сильным. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, "в столице и подмосковных городах ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет кратковременный дождь, а ветер сменит направление на южное, скорость его составит 6-11 метров в секунду".

После полудня воздух в Москве прогреется до 18-20 градусов, по области - до 16-21 градуса. Атмосферное давление - пониженное - 741 мм ртутного столба, передает ИТАР-ТАСС.

По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской академии наук, "геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной - до слабовозмущенной".

Дождливый циклон, по мнению синоптиков, еще пару дней "повисит" над столичным регионом, не давая температуре воздуха подняться выше 20 градусов. Однако к субботе погода нормализуется. Специалисты отмечают, что подобные "капризы природы" - не редкость для конца августа.

В ночь с четверга на пятницу - все еще облачно с прояснениями, и кратковременный дождь. Ветер юго-западный, 4-9 метров в секунду. Минимальная температура в мегаполисе - 13-15, в областных городах - 10-15 градусов выше ноля.

25 августа заметных изменений в метеоусловиях не ожидается: снова облачно с прояснениями, кратковременный дождь. Ветер юго-западный, западный, 4-9 метров в секунду. И чуть теплее, чем накануне: 19-21 градус - в Москве, 17-22 градуса тепла - в Подмосковье.