Ветрено и дождливо будет в среду в столичном регионе. Такой прогноз предоставили в Росгидромете. "В течение суток в Москве и Подмосковье ожидается облачная погода с прояснениями, временами пройдет дождь, возможна гроза", - отметили синоптики
RTV International

Ветрено и дождливо будет в среду в столичном регионе. Такой прогноз предоставили в Росгидромете. "В течение суток в Москве и Подмосковье ожидается облачная погода с прояснениями, временами пройдет дождь, возможна гроза", - отметили синоптики.

Кроме того, синоптики прогнозируют "сильный ветер восточного направления - 5-10 метров в секунду, с порывами до 12-17 метров в секунду", сообщает ИТАР-ТАСС.

Днем воздух в мегаполисе прогреется лишь до 19-21 градуса, по области - от 16 до 21 градуса. Атмосферное давление - невысокое - 741 мм ртутного столба. В метеослужбе уточнили, что "такое давление - в пределах августовской нормы".

По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской академии наук, "геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной - до слабовозмущенной. Вероятны отдельные возмущенные периоды".

Согласно народному календарю, 23 августа - "Лаврентий". "Если на Лаврентия стоит сильная жара или идут сильные дожди - жди затяжную осень", считали наши предки.

В ночь на 24 августа сохранится облачная погода с прояснениями, пройдут кратковременные дожди. Ветер сменит направление на юго-западное, западное, но дуть будет не менее интенсивно - 5-10 метров в секунду. Минимальная температура воздуха в Москве - 13-15, в подмосковных городах - 11-16 градусов выше ноля.

В четверг днем характер погоды существенно не изменится: будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди; ветер юго-западный, западный, 5-10 метров в секунду. Однако прохладнее, чем в среду: в столице после полудня - не более 18-20, по области - 17-22 градусов тепла.