В Ингушетии полиция предотвратила драку болельщиков "Алании" и "Ангушта"
Russian Look

На футбольном матче между ФК "Алания" из Владикавказа и ФК "Ангушт" из Назрани была предотвращена массовая драка между болельщиками команд. Силы ОМОНа увезли североосетинских фанатов на своем грузовике подальше от разъяренных болельщиков "Ангушта". Перерыв между таймами в итоге продлился на 20 минут дольше, сообщает РИА "Новости".

Матч проходил в гостях у "Ангушта" в Назрани, из Владикавказа на него приехали 35-40 болельщиков "Алании". После того, как раздался свисток арбитра, возвещающий о перерыве, фанаты ингушского клуба, по словам фаната "Алании", стали вести себя агрессивно. "Летели бутылки, камни, различные предметы. Ингушские болельщики прорвали кордон полицейских, пытаясь прорваться к нашей трибуне. В результате нас завели под трибунные помещения", - сказал болельщик.

После этого осетинских болельщиков увезли на военном "Урале" (по другой информации - на КамАЗе) на КПП к границе Ингушетии и Северной Осетии. Представители силовых ведомств, несущих службу на КПП, подтвердили, что на болельщиках были видны следы побоев. "У них на лицах видны кровоподтеки", - сказал один из военнослужащих.

Это был первый за последние двадцать лет матч между "Аланией" и "Ангуштом", который проводился не на нейтральной территории, отмечает "Эхо Москвы".

Однако со стороны властей Ингушетии поступает совершенно иная информация. По словам руководителя информационного управления при главе Ингушетии Тимура Бокова, беспорядков не было. "Никаких беспорядков и драк нет, я сейчас смотрю матч по телевизору, идет 78-я минута, игрок "Ангушта" забил гол и открыл счет", - заявил он во время матча. Боков добавил, что во время перерыва между болельщиками двух команд произошла словесная перепалка, которую полиция пресекла.

Он отметил, что драка между болельщиками не могла произойти физически, поскольку трибуна между ними разделена специальными ограждениями. Кстати, на видеозаписи отчетливо видно, как группа болельщиков перескакивает через заграждения около поля.

С Боковым согласны и в МВД Ингушетии. Представитель пресс-службы ведомства отметил, что никаких серьезных инцидентов во время матча зафиксировано не было, а перепалку болельщиков полиция пресекла. Но МВД по Северной Осетии в свою очередь утверждает, что драка между футбольными фанатами все же имела место. "Доказательством тому служит сломанный нос одного из фанатов владикавказской "Алании". Инициаторами драки стали фанаты ингушской команды", - сказала глава пресс-службы осетинской полиции.

Отметим, что матч закончился победой "Ангушта" со счетом 1:0, гол забил Магомед Гугуев на 77 минуте матча.