Издательский дом "Секрет фирмы" заключил соглашение о продаже популярного интернет-издания "Газета.Ru"
gazeta.ru

Издательский дом "Секрет фирмы" заключил соглашение о продаже популярного интернет-издания "Газета.Ru". По информации РБК daily из "источника, близкого к переговорам", потенциальным приобретателем издания стал генеральный директор компании "Газпроминвестхолдинг" Алишер Усманов, решивший дополнить интернет-изданием свой формирующийся медиахолдинг: газету "Коммерсант" и телеканал 7ТВ.

По информации РБК daily, стороны согласились по принципиальным вопросам и документы о продаже "Газета.Ru" могут быть подписаны в ближайшее время. Усманов был недоступен для комментариев. Как объяснили в "Газпроминвестхолдинге", он "не хочет бежать впереди паровоза". В "Секрете фирмы" информацию о продаже "Газета.Ru" также не подтверждают.

Участники рынка, знакомые с ситуацией, говорят, что Усманов готов заплатить за интернет-газету около 30 млн долларов. "Как я понимаю, "Газета.Ru" продали за ту цену, за которую можно было бы продать весь издательский дом "Секрет фирмы", - говорит президент ИД Родионова Алексей Волин. - Понятно, что без "Газета.Ru" этот издательский дом никому не нужен и оставшиеся журналы можно сдать в макулатуру". Волин уверен, что, если сделка состоится, она будет означать, что владельцы "Секрета фирмы" решили выйти из бизнеса.

Напомним, что издательский дом "Секрет фирмы" купил 100% "Газета.Ru" в ноябре 2005 года. По оценкам экспертов, сумма сделки составила 5-10 млн долларов.