МЧС России направило в Ижевск самолет Ил-76, который доставит на обследование в Москву легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова
НТВ

МЧС России направило в Ижевск самолет Ил-76, который доставит на обследование в Москву легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

"В связи с появившейся необходимостью медицинского обследования врачи приняли решение направить Михаила Тимофеевича в одну из московских клиник", - сказала она. О том, что конкретно угрожает здоровью конструктора, создавшего самый популярный в мире автомат, не сообщается.

Самолет Ил-76 оборудован специальным медицинским модулем и необходимой медицинской аппаратурой. "В полете легендарного оружейника будут сопровождать лучшие врачи Отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", которые будут осуществлять мониторинг состояния его здоровья", - пояснила Россиус.

17 мая 93-летний Михаил Калашников по рекомендации своего лечащего врача был приглашен и госпитализирован для мониторинга состояния здоровья. В клинике ему проводили коррекцию плановой терапии. 30 мая Калашникова выписали из больницы.