Медведев сообщил о кадровом голоде в России: острая нехватка кандидатов в губернаторы и пустая "скамейки запасных"
RTV International

Президент России Дмитрий Медведев признал, что в стране существует огромная проблема с подбором кандидатов на высокие руководящие посты и даже на должности губернаторов. На совещании по формированию резерва управленческих кадров глава государства напомнил о существующем кадровом голоде и предложил ряд мер, передает "Интерфакс". "Это касается и руководителей регионов", - отметил он. По словам президента, "нет скамейки запасных". "Каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах", - признал президент.

При этом Медведев выразил возмущение тем, что в России государственные должности можно купить за деньги. "Решение о замещении должности порой принимаются по знакомству, по принципу личной преданности или, что наиболее отвратительно, - за деньги, то есть должности продаются", - сказал глава государства.

Он отметил, что такая ситуация - явление сегодняшнего дня, однако предупредил: "Российское общество - это демократия, а не средневековая деспотия".

Президент выступил за мобильность управленческих кадров в пределах страны. "У нас низкий уровень кадровой ротации", - сказал глава государства. По его мнению, это "сказывается на судьбе дела, которое поручено, отсюда колоссальные убытки, огромные коррупционные риски", передает РИА "Новости". Отметим, борьба с коррупцией является одним из основных направлений внутренней политики Медведева.

- Президент дал определение - каким должен быть управленец
- Кадры Медведев хочет брать из резервов
- А для себя создаст "президентскую квоту": в нее нельзя попасть по блату или купить
- Бизнесмены не должны перетягивать госуправленцев

Медведев напомнил о своем выступлении на прошлой неделе в Петрозаводске, во время которого говорил об обязательной компьютерной грамотности чиновников. Глава государства повторил тезис: "Если человек не хочет учиться, он должен уйти", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Переход толковых чиновников из регионов в центр и наоборот очень редок, хотя такая мобильность нам очень нужна, - признал Медведев. - Очень редко я подписываю распоряжения о перемещении из одного региона в другой", - добавил он.

Кадры Медведев хочет брать из резервов и готовой базы данных

Медведев предлагает создать общенациональную систему резерва управленческих кадров. "Необходимо создать полноценную систему резерва управленческих кадров в общенациональном масштабе, нужно найти специалистов и подготовить базу данных", - заявил глава государства на совещании. Медведев подчеркнул, что это должна быть "открытая база данных для всей страны".

"Включение в любой список не должно вести к автоматическому продвижению по служебной лестнице", - предупредил президент. Он пояснил, что новая система не должна повторять номенклатурную систему времен СССР, "когда один раз человек попал и до пенсии его сопровождают".

Глава государства отметил, что при назначении на те или иные должности информация о кадрах будет анализироваться. Но "каждый профессионал остается свободным человеком, который рассчитывает в первую очередь на себя, а уже потом - на государство", считает Медведев.

По его мнению, "необходима целостная система воспроизводства профессиональной элиты, формирование общероссийского резерва эффективных кадров". "В последнее время мы много говорим об инновационной экономике, сильном государстве, глобальной конкуренции. Все это правильно, но мы забываем, что переход к этому рубежу возможен лишь при активном участии самой талантливой, предприимчивой и умной части общества", - сказал президент.

Президент дал определение - каким должен быть управленец

Медведев уточнил, что имеет в виду управленческие кадры. "Это конкретные люди, которые хотят заниматься своим делом, обладающие знаниями, целеустремленностью и волей", - дал характеристику управленца глава государства.

Медведев подчеркнул, что до сих пор на решение кадровых проблем "государство не очень тратит время, нет целостной системы". Он напомнил, что в советское время существовала номенклатурная система, имевшая свои плюсы и минусы. "Сейчас эта система не действует, но ничего нового за 15 лет не создано", - констатировал глава государства.

Он убежден, что необходимо "вырваться из порочного круга, вовлекать в работу лучших специалистов". Президент предлагает привлекать к отбору кадров для госслужбы "гражданское общество, действовать совместно с экспертным сообществом, профсоюзами".

"Кадровая диспропорция складывалась годами, поэтому, чтобы исправить ситуацию, необходимо время", - признал президент. По его мнению, в первую очередь необходима "система мониторинга и информации о вакансиях". Кроме того президент считает, что следует изменить работу в отделах кадров.

"Существующие системы архаичны, эти службы похожи на кадровые отделы советского периода, только работают менее эффективно", - пояснил Медведев.

Он в очередной раз подверг критике существующую "неповоротливую систему образования", которая до сих пор не может переориентироваться на потребность в тех или иных кадрах. Глава государства также предупредил, что в этой сфере потребуются новые законодательные и нормативные акты.

А для себя создаст "президентскую квоту", куда нельзя будет попасть по блату

Дмитрий Медведев объявил о создании президентской квоты управленческих кадров, куда войдут профессионалы высокого уровня. Он выступил за создание специальной новой системы с базой данных на профессионалов. При этом Медведев заявил, что "наиболее перспективные кадры должны войти в так называемую президентскую квоту".

"Личные профессиональные достижения этих людей я буду оценивать сам", - предупредил глава государства. По словам Медведева, необходимо добиться того, "чтобы присутствие в этой квоте было не симпатичной рамочкой, а реальным знаком качества".

По его мнению, в эту квоту должны попадать "настоящие специалисты, а не лица, которые нравятся, попали по знакомству или по коррупционной схеме".

Бизнесмены не должны перетягивать госуправленцев

Президент России считает, что государству трудно, но нужно конкурировать с частным бизнесом при подборе профессионалов.

"Государственная служба везде по уровню зарплаты отстает от частного бизнеса", - констатировал Медведев. Поэтому, по его мнению, госслужбе "нужны другие стимулы". "Необходимо в корне поменять подходы, образ мысли, тогда изменятся и люди, которые идут на госслужбу", - считает президент.

Он признал, что "сейчас кадровый голод испытывают и государственные структуры, и частный бизнес". Однако предпринимателям легче решить эту проблему, так как они могут потратить больше денег на оплату труда.

Медведев считает, что инвестиции государства в кадры весьма выгодны: "Мы не должны скупиться при мобилизации лучших кадров. Эти инвестиции всегда окупятся, так как это инвестиции в людей".

Пока же, по его оценке, "приток профессиональных кадров очень слабый". Этот факт президент объясняет не только невысокими заработками, но и тем, что подчас "условия работы далеки от идеальных". "Особенно это касается муниципальных служащих", - уточнил Медведев. По его данным, сейчас в стране "320 тыс. муниципальных служащих, а требуется еще половина от этого числа".

"Не думаю, что на госслужбе можно использовать приемы бизнеса", - заметил президент. Однако некоторый опыт, по его мнению, полезен, например, "охота за кадрами".

Президент уверен, что на госслужбу могут переходить и "работники негосударственного сектора, которых рекомендуют". "Это должны быть сообщающиеся сосуды", - считает он. Пока же, по словам президента, "государство находится с одной стороны, храня свою чистоту, которой нет, а бизнес - с другой". "Стены не должно быть", - повторил глава государства.