СК: за похищением новорожденной в Ангарске стояли любовные страсти
Вести

Организовавшая похищение новорожденного ребенка из перинатального центра в Ангарске Иркутской области женщина собиралась выдать его за своего, чтобы удержать любовника. Запутанная история понемногу проясняется по мере того, как трое подозреваемых дают признательные показания, сообщили в Следственном комитете России.

Напомним, накануне из перинатального центра выкрали девочку, родившуюся 6 декабря. Женщина в медицинском халате и маске забрала ее у матери якобы для того, чтобы сделать прививки. Найти ребенка удалось в тот же день. Выйти на след похитителей помог таксист, сообщивший о женщинах с ребенком, которых он перевозил. Оказалось, что у "медсестры" было двое сообщниц.

Двое девушек, которые забрали ребенка, сообщили, что инициатор похищения ввела их в заблуждение, сказав, что это ее ребенок и попросила помочь забрать младенца из медицинского учреждения втайне ото всех, передает ИТАР-ТАСС.

"Свою странную просьбу женщина объяснила подругам нежеланием, чтобы ее муж узнал, что она родила ребенка от другого мужчины", - сообщили в СК. При том подозреваемая не была беременной, но вводила в заблуждение своего любовника, сообщив ему, что родила от него дочь.

Сейчас решается вопрос о ее заключении под стражу, с двух наивных сообщниц взята подписка о невыезде. Следователи проверяют показания подозреваемых.

По факту возбуждено уголовное дело о похищении малолетней. Во всех перинатальных центрах Иркутской области пройдет проверка обеспечения безопасности.