В Ангарске, где накануне из перинатального центра была похищена новорожденная девочка, начата проверка учреждения
НТВ

В Ангарске, где накануне из перинатального центра была похищена новорожденная девочка, начата проверка учреждения. В течение недели ревизоры придут во все роддома области. Девочку быстро нашли, как и трех женщин, подозреваемых в похищении.

О грядущих проверках рассказал ИТАР-ТАСС министр здравоохранения региона Николай Корнилов. Помимо проверок, на следующей неделе пройдет "совещание разъяснительного характера с главными врачами".

Девочка, родившая в Ангарске 6 декабря и находившаяся по состоянию здоровья под наблюдением врачей, была похищена из палаты переодетой в медицинский халат женщиной под предлогом того, что ребенку необходимо сделать прививки. Хватились младенца через два часа, по тревоге была поднята вся полиция города.

Выйти на след похитителей удалось достаточно быстро благодаря бдительности службы такси, в одной из машин которой перевозили ребенка.

Следствие установило, что у похитительницы были две сообщницы. Инициатор преступления задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения, две участницы преступления отпущены под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ "Похищение малолетнего".

Ребенок и мама находятся под наблюдением врачей.