В Московском университете МВД РФ произошел взрыв. Есть ли пострадавшие, пока неизвестно
АГН "Москва"

В Московском университете МВД РФ произошел взрыв. В ведомстве говорят, что пострадавших нет. Однако журналисты сообщают о ранении двух курсантов.

Как рассказал информационному агентству "Москва" источник в правоохранительных органах, взрыв был зафиксирован на втором этаже учебного корпуса вуза. Это случилось около 12:00 по местному времени.

Предполагается, что взорвалась граната. В пресс-центре МВД агентству сообщили, что самопроизвольный подрыв гранаты произошел во время занятий. Граната была учебной - дымозвуковой. Она была сделана из бумаги и картона, узнали журналисты "Московского комсомольца".

В учебном корпусе взрывом выбило стекла. Корреспонденту ТАСС в пресс-центре МВД рассказали, что после взрыва возгорания не было. На место происшествия прибыли следователи. Несмотря на ЧП, занятия в вузе продолжаются в штатном режиме.

Телеканал Life News без ссылки на источник сообщил, что взрыв прогремел во время занятий учеников третьего курса. Ранения получили 20-летние курсанты с именами Михаил и Никита (фамилий телеканал не приводит). Для оказания помощи к ним прибыли медики.

Московский университет МВД РФ имени В.Я. Кикотя расположен в доме 12 по улице Академика Волгина. У вуза имеется обширная сеть филиалов в разных районах Москвы и в Подмосковье.