Основной версией причины пожара в общежитии Российского государственного медуниверситета им. Пирогова, произошедшего накануне вечером на юго-западе Москвы, является замыкание электропроводки
АГН «Москва»

Основной версией причины пожара в общежитии Российского государственного медуниверситета им. Пирогова, произошедшего накануне вечером на юго-западе Москвы, является замыкание электропроводки.

Как сообщает источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, проверка показала, что в результате замыкания огонь распространился на площади в 15 кв. метров на седьмом этаже шестнадцатиэтажного здания. Из здания на улице академика Волгина было эвакуировано 680 человек. В числе возможных причин пожара называли взрыв микроволновой печи.

В пресс-службе ГУ МЧС Москвы уточняют, второй уровень сложности был присвоен пожару в 22:37 в среду, 22 апреля. Спустя 40 минут второй номер сложности был отменен. В 23:33 возгорание уже было ликвидировано. Пока проводилась эвакуация и тушение, движение автотранспорта по улице академика Волгина было ограничено.

Всего в результате происшествия пострадали 43 человека, из них 37 были госпитализированы, уточнил главврач станции скорой неотложной медпомощи им. Пучкова Николай Плавунов.

"По данным на утро четверга, всего пострадали 43 человека, из них 37 госпитализированы. Шесть человек в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких", - сообщил Плавунов.

Трое пострадавших находятся в НИИ Склифосовского, в городской клинической больнице N36 - три человека. Шестеро пострадавших от госпитализации отказались.

"Пострадавших доставили в институт им. Склифосовского с ожогами примерно 40 процентов кожи и отравлением угарным газом. Еще более чем 20 проживавшим в здании студентам медицинскую помощь оказали на месте", - приводит "Русская служба новостей" комментарий пресс-службы МЧС.

Среди пострадавших - граждане шести государств: Ганы, Руанды, Сьерра-Леоне, Малайзии, Туркмении и Таджикистана, сообщает РИА "Новости".

На пожар выезжали две бригады Центра экстренной медицинской помощи и 10 бригад скорой медицинской помощи. Первоначально сообщалось, что за медицинской помощью обращались 18 человек.

Общежитие РНИМУ им. Пирогова на ул. ак. Волгина, где произошел пожар, - это так называемый интеркорпус студгородка "Медик". В соседних зданиях также располагаются общежития медуниверситета. В пресс-службе вуза не смогли пояснить, сколько человек проживало в пострадавшем корпусе.