Борис Грызлов: никаких крыльев у "Единой России" не будет
Вести

Никаких организационно оформленных платформ и крыльев в "Единой России" не будет. Об этом на заседании Генсовета "Единой России" заявил сегодня лидер партии, спикер Госдумы Борис Грызлов, сообщает РИА "Новости".

"Дискуссия не только естественна, но и необходима, - сказал Грызлов. - Но дискуссия не должна идти в ущерб партийной дисциплине".

Он подчеркнул, что "Единая Россия" считает главными ценностями демократию, гражданскую свободу, суверенитет страны и законность. "Нужна демократия, отвечающая интересам России, - подчеркнул он. - Но мы не можем и не имеем право делиться на левых и правых".

По словам Грызлова, "Единая Россия" выбирает "социальный консерватизм". "Это - опора на средний слой, действия в интересах этого слоя, отстаивание интересов тех, кому не нужны никакие революции - финансовые, экономические, культурные, политические, "оранжевые", "красные", "коричневые" или "голубые", - пояснил он.

"Социальный консерватизм", - продолжал спикер Госдумы, - это также поддержка порядка, социальной стабильности, безусловная государственная защита законно приобретенной собственности, обеспечение безопасности личности, имущества общества и государства, а также рост покупательной способности и накоплений граждан и действия по расширение среднего слоя за счет подъема уровня жизни и снижения числа бедных".

"Социальный консерватизм" шире любого политического течения, поскольку его элементы есть и у традиционных левых, и у правых, подчеркнул Грызлов.