Центральная избирательная комиссия РФ в среду, 22 октября, в 18:00 МСК прекращает прием документов, необходимых для регистрации федеральных списков кандидатов в депутаты Госдумы четвертого созыва
Архив NEWSru.com

Центральная избирательная комиссия РФ в среду, 22 октября, в 18:00 московского времени прекращает прием документов, необходимых для регистрации федеральных списков кандидатов в депутаты Госдумы четвертого созыва, которые выдвинуты политическими партиями и избирательными блоками.

На сегодняшний день подписные листы в свою поддержку, прием которых начался в ЦИК 22 сентября, сдали в общей сложности 18 партий и блоков. Федеральные списки 13 из них уже зарегистрированы, документацию остальных продолжают проверять. Как отметил накануне глава ЦИК РФ Александр Вешняков, эта работа может быть закончена ориентировочно через восемь дней", сообщает "Интерфакс".

Между тем, 22 октября в 18:00, но уже по местному времени, окружные избирательные комиссии прекратят прием документов, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам.

С этого же дня граждане, которые не смогут находиться на месте постоянного жительства в день парламентских выборов 7 декабря, имеют право получать в своих территориальных избирательных комиссиях открепительные удостоверения.

Этот документ позволяет участвовать в голосовании на любом избирательном участке независимо от его расположения - в России или за ее пределами.