В пятницу воздух в столице и области будет прохладным, но чистым. В этом заверили в Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет)
Архив NEWSru.com

В пятницу воздух в столице и области будет прохладным, но чистым. В этом заверили в Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

"Сегодня в Москве и пригороде ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха", - сказали в службе. "И только в местах скопления автотранспорта содержание в атмосфере вредных для здоровья веществ может превысить нормы в 1,5 раза", - считают метеорологи.

Сейчас в Москве минус 3 градуса. Ветер северо-западный, 2-5 метров в секунду. Синоптики предупреждают автолюбителей о гололедице на отдельных участках столичных трасс. Днем ожидается облачная погода с прояснениями. Временами пройдут осадки - дождь и мокрый снег.

Температура в Златоглавой поднимется лишь до 4-6 градусов тепла, по области - от 2 до 7 градусов. Довольно ощутимым при подобной температуре станет для жителей столицы восточный ветер, дующий со скоростью 5-10 метров в секунду, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ночь с пятницы на субботу синоптики обещают осадки, местами сильные. В столице температура воздуха будет колебаться от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, по области - от минус трех до плюс двух. Ветер сменит направление на восточное и северо-восточное, но скорость его не изменится и составит 5-10 метров в секунду с порывами до 15 метров в секунду, отметили в службе.

Такая же ветреная погода сохранится и днем в субботу. 23 апреля в столице будет облачно, местами возможны сильные осадки. Воздух в городе прогреется до 5-7 градусов, в пригороде - до 4-9 градусов.

По данным Росгидромета, конец апреля в столице будет, к сожалению, холодным. Ожидается, что в Москве и области средняя декадная температура составит от 5 до 7 градусов тепла, что на 1-3 градуса ниже нормы.