Житель Новосибирска Андрей Мозгунов, в начале недели задержанный по подозрению в жестоком убийстве ребенка, рассказал следователям подробности страшного преступления
odnoklassniki.ru

Житель Новосибирска Андрей Мозгунов, в начале недели задержанный по подозрению в жестоком убийстве ребенка, рассказал следователям подробности страшного преступления. Чтобы установить все детали, 37-летнего члена Союза журналистов привезли на место трагедии, где он, не теряя самообладания, продемонстрировал, как надругался над годовалой Николь Карповой.

"Чтобы проверить показания Мозгунова, его привезли на следственный эксперимент в дом Соколихиной, - рассказали Life News в СУ СК по Новосибирской области. - Убийца показал, где спала малышка, как он ее разбудил своим прикосновением, поднял на руки. Дальше он потерял самообладание и взялся за холодное оружие".

Для наглядности на следственном эксперименте оперативники использовали манекен грудного ребенка. Именно на кукле Мозгунов с готовностью показал оперативникам, как безжалостно надругался над маленькой девочкой.

После этого Мозгунов достал из кармана нож для грибов и стал наносить удары по телу ребенка: сначала вонзал лезвие в животик своей жертвы, а затем, бросив на пол, наносил удары по ее спине. После совершения преступления подозреваемый вынес тельце девочки на улицу и бросил ротвейлеру. Напомним, именно собаку в самом начале заподозрили в убийстве ребенка - истерзанное тело малышки нашли рядом с псом.

Несмотря на то, что сам Мозгунов на протяжении всего следственного эксперимента сохранял абсолютное спокойствие, к концу процедуры многие оперативники не смогли скрыть своего отвращения к подозреваемому, рассказали правоохранители Life News. Издание публикует видеозапись следственного эксперимента.

Напомним, инцидент произошел 16 сентября, когда 21-летняя местная жительница приехала со своей дочерью погостить к сестре, проживающей в Болотнинском районе в частном доме и занимающейся профессиональным разведением ротвейлеров. Хозяйка дома с сестрой и другими гостями, также приехавшими из Новосибирска, отметив встречу, отправились на прогулку. Ребенка же оставили под присмотром одного из гостей - Андрея Моргунова, который, будучи в нетрезвом состоянии, уснул.

Когда взрослые вернулись домой, они нашли истерзанное тело ребенка. Было высказано предположение о том, что находившийся в доме ротвейлер взбесился и загрыз девочку. Впрочем, хозяйка собаки изначально высказывала уверенность в невиновности своего питомца: все ее животные вакцинированы против бешенства и имеют хорошую родословную. результаты экспертизы подтвердили слова женщины: ребенок погиб от множественных ножевых ранений.

Как минимум, два ближайших месяца убийца проведет за решеткой изолятора. По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.