Мосгорсуд в понедельник отклонил жалобу на арест россиянина Дмитрия Бартенева, подозреваемого в захвате сухогруза Arctic Sea
Reuters

Мосгорсуд в понедельник отклонил жалобу на арест россиянина Дмитрия Бартенева, подозреваемого в захвате сухогруза Arctic Sea. Как и других фигурантов дела, его обвиняют в пиратстве и похищении людей, передает РИА "Новости".

Сухогруз Arctic Sea с экипажем из 15 россиян исчез во время рейса из Финляндии в Алжир в конце июля. 16 августа судно нашли в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России - их задержали моряки Черноморского флота РФ.

- Ракет на борту судна не оказалось

21 августа Басманный суд Москвы санкционировал арест всех восьми подозреваемых в захвате сухогруза. 16 сентября Мосгорсуд подтвердил законность ареста первого из обжаловавших заключение под стражу - уроженца Латвии Дмитрия Савинса.

Семерым подозреваемым предъявлены обвинения в соучастии в пиратстве и похищении людей с применением насилия. Восьмому подозреваемому предъявлено обвинение в организации преступлений.