Большинство обвиняемых в массовых беспорядках в Кондопоге частично признали свою вину
НТВ

В карельской Кондопоге на процессе по делу о прошлогодних массовых беспорядках 11 из 12 обвиняемых заявили, что признают себя виновными в совершении хулиганских действий, но не признают себя участниками массовых беспорядков, сообщает "Интерфакс".

Один из обвиняемых заявил, что полностью отрицает предъявленные ему обвинения. В Кондопожском городском суде во вторник началось рассмотрение по существу уголовного дела о массовых беспорядках происшедших в сентябре 2006 года.

Фигурантами дела являются 12 жителей Кондопоги, которых обвиняют в участии в массовых беспорядках и в совершении поджогов и уничтожении частного и муниципального имущества.

Как сообщалось ранее, в ночь на 30 августа 2006 года в кондопожском ресторане "Чайка" были избиты сотрудники заведения, затем произошла массовая драка, в которой погибли два местных жителя. После их похорон 2 сентября в городе начались массовые беспорядки, в ходе которых местные молодые люди несколько раз поджигали здание ресторана "Чайка", а также несколько торговых точек, принадлежавших выходцам с Северного Кавказа.

Напомним, двое зачинщиков драки в ресторане "Чайка" в карельском городе Кондопога на судебных слушаниях 26 марта выступили с последним словом. Подсудимые признали себя виновными частично в нанесении побоев потерпевшим, раскаялись в содеянном и попросили прощения у потерпевших.