В Черкесске совершено убийство заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаила Бостанова
НТВ

В Черкесске совершено убийство заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаила Бостанова.

"Убийство высокопоставленного духовного деятеля произошло утром в городе Черкесске. Когда его легковой автомобиль остановился на светофоре в центре Черкесска, автомашина была обстреляна неизвестными. В результате Исмаил Бостанов скончался, а его сын ранен и госпитализирован", - сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

- Бостанова убили ваххабиты, считает его начальник
- Кадыров осудил убийство

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства покушения устанавливаются.

В декабре 2006 года на Исмаила Бостанова уже было совершено покушение, тогда высокопоставленный духовный деятель был сильно избит.

Напомним, что сегодня мусульмане отмечают Ураза-Байрам. Президент России Дмитрий Медведев направил приветствие российским мусульманам в связи с праздником, сообщает пресс-служба Кремля.

"В празднике разговения отражены многовековые традиции ислама, его созидательный смысл и высокие нравственные идеалы. Эти дни связаны с окончанием священного месяца Рамадан, главные заповеди которого - духовное очищение, миролюбие и милосердие, совершение добрых дел. Такие ценности одинаково близки и понятны людям всех вероисповеданий, исторически служат основой мира и согласия в нашей стране", - говорится в приветствии.

Глава государства отметил, что сегодня в России активно развивается исламское образование, строятся мечети, открываются новые медресе, публикуются труды выдающихся богословов.

"Уверен, что все это послужит укреплению гражданского мира и взаимопонимания в обществе, будет содействовать процветанию нашей многонациональной Родины", - подчеркнул Дмитрий Медведев.