Судебные приставы намерены с помощью священнослужителей разъяснить должникам ответственность за детей, о которой говорится в Коране и Библии
Вести

Представители духовенства Карачаево-Черкесии вместе с приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) отправились сегодня в рейд по взысканию задолженности по алиментным обязательствам. Об этом сообщило сегодня агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное управление ведомства.

Судебные приставы намерены с помощью священнослужителей разъяснить должникам ответственность за детей, о которой говорится в Коране и Библии. Такое нововведение активно поддержали кадий духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья ректор Карачаево-Черкесского Исламского института Исмаил-Хаджи Бостанов и преподаватель Свято-Сергиевского православного лицея города Черкесска Карачаево-Черкесского благочиния Ставропольской и Владикавказской епархии РПЦ священник Евгений Субтельный.

В ведомстве делают упор на то, что для жителей Кавказа, людей глубоко верующих, с менталитетом горцев, нехарактерно отказать в гостеприимстве или помощи нуждающемуся, бросить человека в беде. Тем более бросить собственного ребенка на произвол судьбы. Напоминать об этом алиментщикам теперь будут не только приставы, но и представители духовенства республики.

"В Карачаево-Черкесской Республике с начала 2009 года на исполнении в УФССП находилось 2741 исполнительное производство по алиментным обязательствам. Из них четвертая часть окончена в связи с окончанием исполнительного производства", - сообщает ведомство.