Даниил Гильфанов
zabmedia.ru

Милиция Читы разыскивает двух мальчиков 8 и 9 лет, потерявшихся в пятницу в Ингодинском районе города. "Около 15 часов Даниил Гильфанов и Игорь Мухаметчин вышли гулять на улицу, а когда стемнело, домой не вернулись", - сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы УВД по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов.

По его словам, родители пытались самостоятельно найти детей, обошли знакомых и родственников, а вечером обратились в милицию. "Личный состав Ингодинского отдела милиции поднят по тревоге, детей искали всю ночь, но пока безуспешно. Сейчас к розыску подростков подключена вся городская милиция", - отметил собеседник агентства.

Жеребцов также уточнил, что дети проживали в частном секторе, сейчас милиция осматривает весь район и прилегающую к нему местность. УВД края сообщает приметы детей.

Между тем Следственное управление СК по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по факту исчезновения в детей по статье "убийство". "Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)", - сообщила в субботу руководитель пресс-службы краевого СУ СКП Зоя Некрасова. Она отметила, что мальчиков пока не нашли.