Останки четверых убитых в Черкесске в ночь с 10 на 11 октября 2004 года молодых людей идентифицированы специалистами 124-й медико-криминалистической лаборатории в городе Ростове-на-Дону и доставлены в Карачаево-Черкесию
Архив NEWSru.com

Останки четверых убитых в Черкесске в ночь с 10 на 11 октября 2004 года молодых людей идентифицированы специалистами 124-й медико-криминалистической лаборатории в городе Ростове-на-Дону и доставлены в Карачаево-Черкесию. Это останки Роберта Герюгова, обоих Узденовых и Шамиля Кубанова, сообщает РИА "Новости".

В субботу, как сообщил заместитель прокурора КЧР Игорь Дармилов, они переданы родителям для захоронения. "Однако родители Шамиля Кубанова по непонятным причинам отказались принять останки своего сына", - сказал он. Останки остальных будут доставлены в Карачаево-Черкесию на днях по завершении экспертизы.

"Нам потребуется еще сутки-двое", - сообщил начальник 124-й лаборатории Анатолий Волков. Он также заявил, что все останки, над которыми работают специалисты лаборатории, "по количеству принадлежат 7 человекам".

Тем временем полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил, что в субботу в республике проходят похороны. "Есть результаты экспертизы", - сказал он.

По словам Козака, он рекомендовал органам государственной власти республики, чтобы во время этой процедуры (похорон) "были учтены все пожелания пострадавших". Козак считает, что похороны должны пройти так, как захотят родственники погибших, "это касается тех вопросов, как, где и в какое время будут похоронены погибшие".